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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 12:38



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui est un jour très particulier pour moi ! En effet, nous sommes le 20 Juin et devinez ce que représente le 20 Juin pour moi ??  Vous ne trouvez pas ?? Et bien il s'agit tout simplement de mes 20 ANS de vie commune avec mon chéri !!
Jamais je n'aurais cru pouvoir tenir aussi longtemps avec un mec moi !  Comme quoi mon chéri est vraiment génial sinon je n'aurais jamais pu le supporter (qui a dit  "c'est lui qui me supporte" ?).
Bon, j'arrête mes bêtises et je passe à la recette parce que je suis hyper en retard, j'ai passé mon temps au téléphone ce matin et ça n'a pas arrangé mes vélos comme on dit !
Je vous livre donc aujourd'hui une recette qui tombe très bien puisqu'il s'agit d'une baguette fourrée pour l'apéro ! C'est encore chez ma Cojocano préférée link  que j'ai trouvé cette petite chose bien sympa mais je l'avais déjà vue sur le blog de Nathalie link et j'avoue que la prochaine fois j'essaierai sa recette.
Attention, n'allez pas croire que j'ai été déçue mais simplement la quantité et la nature des ingrédients (et le temps de cuisson) sont légèrement différentes dans la recette de Nathalie et je pense que ça ne peut que l'améliorer !

Baguette apéro !
DSCN3894T.jpg                      (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

1 baguette
300 g de fromage à tartiner (st morêt, philadelphia etc.)
50 g de beurre
2 oeufs durs
1 dizaine de cornichons
100 g de dés de jambon (2 tranches de jambon pour moi)
100 g de gruyère râpé (comté pour moi).

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie.
Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner, le beurre (mou), ajouter les dés de jambon (ou les tranches coupées en petits morceaux) et les oeufs durs coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé.
Couper les cornichons dans leur longueur.
Farcir la baguette avec la moitié de la préparation, répartir les cornichons et ajouter le reste de la farce au fromage.
Emballer la baguette fourrée (coupée en deux si besoin pour qu'elle puisse rentrer dans le four ) bien serrée dans du papier aluminium.
Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir, et placer au frais toute une nuit.
Au moment du service, couper en tranches fines (après avoir retiré l'alu hein ! ) et trinquer à ma santé !!

A suivre...

DSCN3897T.jpg





Vraiment sympa (même pour un pique-nique) et nouveau !






DSCN3895T.jpg

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commentaires

recettesdesorawel 21/06/2012 08:50

pratique aussi quand on fait des barbecue, pour patienter... bon j avoue y a pas de soleil...!!!

Syssye 21/06/2012 14:30



Il va venir t'inquiète



sylcuisine 21/06/2012 07:01

Belle idée pour un apéro qui change !

Syssye 21/06/2012 14:29



merci



afaurore 20/06/2012 22:25

joyeux anniversaire de mariage
20ans..... waouuuuh

Syssye 21/06/2012 14:29



Merci ! Oui comme tu dis "waouh!"



EnviesDélices 20/06/2012 22:02

Tiens, j'en fais souvent moi aussi

Syssye 21/06/2012 14:28



C'est sympa hein !



Val 20/06/2012 21:44

Pour commencer, très bon anniversaire à vous 2. Ensuite, ta recette est top, facile à faire et super bonne, j'en suis certaine! Bisous

Syssye 21/06/2012 14:28



Merci, merci  Bisous