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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 11:16




Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous donne la recette d'une pure gourmandise que vous aurez le temps de faire pour votre petit-déjeuner de samedi ! (suis mignonne hein ?).
Alors il s'agit d'une brioche véritablement excellente (je l'ai faite 2 fois en 2 jours c'est vous dire !!) que j'ai trouvée sur le blog de ma copinaute Nad link, qui l'avait trouvée sur le blog de ma copinaute Mylie link, qui l'avait trouvée sur le blog de notre copinaute Cendy link, qui l'avait trouvée... Je sais pas où !
La seule chose dont je suis sûre c'est que c'est une brioche au goût terrible, avec une mie filante mais qui se tient bien et qui se conserve aussi très bien (juste emballée dans de l'alu) si vous ne la dévorez pas tout de suite bien sûr !
Nad et Mylie n'ont mis que des jaunes d'oeufs, mais moi j'ai préféré faire comme Cendy en mettant les oeufs entiers et j'ai mis de la levure fraîche. Je vous indique donc les 2 possibilités pour cette recette.

Brioche type Harrys !
DSCN3420T.jpg                    (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs ou 3 oeufs entiers (pour moi) + crème fraîche épaisse = 230 g

50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou en parcelles
350 g de farine T45
1 cuil. à café et demie de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche (pour moi)
1 pincée de sel (pour moi)

Préparation :

Dans la MAP (machine à pain) mettre les oeufs légèrement battus avec la crème, puis le sucre, le beurre puis la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure (émiettée si elle est fraîche) et la pincée de sel.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer. Diviser en 6 boules et les déposer dans un moule à cake (en silicone mis dans un moule à cake en verre pour moi !).
Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant une heure minimum.
préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau et enfourner pendant 30 à 40 minutes (pour moi). Surveiller la cuisson. Quand la brioche commence à dorer la couvrir d'une feuille d'aluminium.
A la fin de la cuisson, laissez-la tiédir (très important !) avant de la démouler délicatement et de la faire refroidir sur une grille.
Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à trouver la force d'attendre jusqu'au petit-déjeuner gniark gniark gniark !!

A suivre...

DSCN3414T.jpg






Elle est pas belle ma brioche ??




DSCN3418T.jpg

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Published by Syssye - dans Boulange
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commentaires

Val 04/05/2012 15:39

Tu fais des livraisons le matin de bonne heure????Hi! Bisous

Syssye 04/05/2012 16:18



Je voudrais bien, mais j'peux point ah ah ah !  Bisous



Recettes de ZZ 04/05/2012 09:43

Réussie, bien levée et bien légère

Syssye 04/05/2012 12:42



Arrête ! Je vais rougir ah ah ah ! Merci  Bisous



Patchouka 03/05/2012 20:30

elle est superbe ! bravo !

Syssye 04/05/2012 12:41



Merci beaucoup ! C'est gentil ! Bises



Mylie 03/05/2012 19:27

Merci beaucoup pour le clin d'oeil ! C'est vrai qu'elle est succulente cette brioche ! bisous ma Syssye

Syssye 04/05/2012 12:40



Ben de rien ma tite Mylie ! C'est normal non ? Bisous à tous les 2



Choupette82 03/05/2012 18:23

Elle est "gonflée " ta jolie brioche ! bravo ! bises

Syssye 04/05/2012 12:40



Merci