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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 10:49




 Bonjour tout le monde,

Bon et bien puisque je vous ai lâchement abandonnés (enfin presque) pendant 3 jours, je reviens vous voir aujourd'hui avec une recette extra ! Je l'avais vue sur le blog de Michèle link "Croquant, Fondant, Gourmand" (un blog que j'aime beaucoup et c'est sincère hein ! ) et j'ai tout de suite su que j'allais être obligée de la faire très rapidement !
J'ai bien fait, c'était tout simplement trop trop bon !! Par contre, je n'ai pas eu le courage de Michèle, à savoir que j'ai tout fait à la MAP (machine à pain) et j'ai choisi le façonnage le plus facile également !
Bon, en plus comme je n'ai pas toute ma tête en ce moment (qui a dit : "y a pas qu'en ce moment" ? ), je n'avais pas vu qu'il fallait trois sortes de fromages, je pensais qu'il fallait juste du parmesan, j'ai donc fait avec les moyens du bord !
Je vous livre donc ma façon de faire, mais je vous rassure c'était quand même excellentissime ! (Merci Michèle ).

Casatiello Napolitain (pour flemmardes !)
DSCN3107T-copie-1.jpgDSCN3124T
Ingrédients
:

Pour le levain


100 g de farine T45
50 g d'eau tiède
1 Cuill. à soupe de miel
1,5 Cuill. à café de levure de boulanger lyophilisée

Pour la pâte

400 g de farine T45
150 g de lait
1 Cuill. à café de sel
poivre
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
80 g de beurre mou en parcelles
100 g de parmesan râpé

Pour la garniture

150 g de salami
90 g de mozzarella pour cuisine (en gros bloc )
70 g de parmesan
4 oeufs (durs)

Préparation :


Préparer le levain : dans un bol, mélanger l'eau tiède, le miel, la farine et la levure. Pétrir légèrement et laisser fermenter 20 minutes.
Au bout de ce temps, mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP dans l'ordre suivant : les oeufs (légèrement battus en omelette), le lait,  le sel, une pincée de poivre, l'huile d'olive, le levain (éparpillé en petits morceaux ), la farine mélangée avec le parmesan râpé et enfin le beurre.
Mettre en marche le programme "pâte" (1h50 pour la mienne).
A la fin du programme, laisser la pâte lever un petit quart d'heure dans la machine.
Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle d'environ 45 cm x 35 cm. Répandre sur toute la surface le salami et les fromages coupés en petits dés, puis les oeufs durs coupés grossièrement.
Rouler la pâte sur elle-même pour emprisonner la farce et la déposer délicatement dans un moule en couronne de 24 cm. (Je me suis trompée, j'ai mis la farce au milieu de la pâte et j'ai replié les 2 côtés ce qui fait que toute la farce s'est retrouvée au centre mais c'était bon quand même hein !).
Mettre à lever (sous un torchon) dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure minimum.
Mettre au four à 180° (sans préchauffage !) pendant environ 30 minutes, couvrir d'un aluminium si besoin, et poursuivre la cuisson à 160 ° pendant 10 minutes supplémentaires.
Attendre un peu avant de démouler, et le déguster tiède !

Je peux vous assurer qu'ici tout le monde a adoré ! Je l'ai servi à l'apéritif coupé en petits morceaux et en plat pour le soir, coupé en tranches et servi avec une petite salade de tomates et de mesclun !
Je l'ai conservé dans de l'aluminium et je l'ai réchauffé au micro-ondes le lendemain et il était toujours aussi bon !!

A suivre ...

DSCN3113T

C'est beau non ?










DSCN3123T.jpg


C'est trop bon !









DSCN3108T.jpg




 

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Published by Syssye - dans Boulange
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commentaires

charméla 16/04/2012 10:25

très sympa ça!!! en tout cas félicitations pour ton blog bisous

Syssye 16/04/2012 14:42



Merci Christelle ! ça me fait vraiment plaisir de te voir ici  Bisous (à Fred aussi bien sûr ! )



Mimi 11/04/2012 11:58

Même comme çà à l'apéro c'est nikel

Syssye 11/04/2012 12:05



Trop bon même !



céline 11/04/2012 08:45

Comment ça tu n'as pas toute ta tête en ce moment....mdr!!!! En tout cas même si ce n'est pas la recette originale ça a l'air bon tout de même..je mets de côté pour tester...lol bisous

Syssye 11/04/2012 09:36



Moqueuse va !  Je te pardonne si tu testes bien sûr ! Non, mais sans rire c'est vraiment trop bon !! Bisous ma tite
Céline et bonne journée



Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2012 20:13

C'est superbe !!!! J'adore l'idée. Bonne soirée ma Syssye Gros bisous

Syssye 10/04/2012 21:36



Merci  mais je peux t'assurer que c'est vraiment très très bon et pour ta "petite" famille c'est l'idéal  Bisous ma Christelle !



Michèle 10/04/2012 13:44

Merci Sussye pour ce très gentil clin d'œil. Peux tu m'envoyer les photos de coupe pour que je te mette à l'honneur? Bisous et à très bientôt.

Syssye 10/04/2012 21:38



Tout le plaisir était pour moi Michèle ! D'autant que comme je le craignais () c'était excellentissime !
Bisous  et bonne soirée à toi aussi .