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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 11:36




Bonjour tout le monde,

Ca y est ! Me revoilà !  Pas encore en grande forme, mais ça va venir ! Alors, comme je sais que vous avez été sages pendant mon absence, je vous propose aujourd'hui la dernière recette sucrée de mon apéro dinatoire .
C'est une recette que j'avais chipée chez ma copine Mylie link et j'aime autant vous prévenir... C'est une bombe calorique !! Mais par contre, c'est vraiment trèèèssss bon !! C'est encore une recette comme je les aime, simple, rapide (même pas de cuisson !) et bonne .
Je ne vous fais pas languir plus longtemps, voilà la recette :

Chocolate fudge biscuit !
DSCN3603T                         (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

200 g de biscuits "petits beurre"
100 g de beurre
100 g de sucre
1 cuil. à soupe de miel liquide
160 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir

Préparation :

Réduire les petits beurre en poudre à l'aide d'un mixeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le sucre, le miel et le lait concentré en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et s'homogénéise.
Oter alors la casserole du feu et verser le mélange sur la poudre de petits beurre (attention ! C'est chaud ! ).
Mélanger au robot jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser alors dans un moule en silicone (rectangulaire pour moi), étaler et lisser rapidement car le mélange fige vite. Comme vous pourrez le voir sur une photo, selon la taille de votre moule, il n'est pas nécessaire d'étaler la préparation sur toute la surface sinon vous n'aurez pas beaucoup d'épaisseur !
Faire fondre le chocolat au lait (bain-marie ou micro-ondes, comme vous voulez) et l'étaler sur la couche biscuitée.
Faire fondre le chocolat noir et le répartir par endroits sur le chocolat au lait.
Avec un couteau (une fourchette pour moi ), faire des traits pour que le chocolat noir et le chocolat au lait fassent des dessins.
Laisser prendre à température ambiante pendant 1 bonne heure ( en fait, j'ai fini par mettre le moule au réfrigérateur car ça ne prenait pas assez vite à mon goût!)
Démouler délicatement (moi je dirais : "comme vous pouvez" ) ( je me suis aidée d'une spatule et j'ai procédé morceau par morceau) et couper en carrés.
Entreposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Ces petites "tueries" se conservent très bien dans une boîte en fer pendant plusieurs jours... Si vous pouvez les conserver bien sûr !
Je vous préviens mes photos sont moches, mais ce n'est pas trop grave hein ! On ne mange pas les photos donc...

A suivre...

DSCN3596T



Il n'est pas nécessaire d'étaler la préparation sur tout le moule afin de conserver un peu d'épaisseur !







DSCN3606T




Oui, la photo est moche, mais pas grave, c'est trop bon !

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commentaires

cherilou 02/06/2012 13:23

J'ai aimé ces petites douceurs même si j'ai salivé pendant une heure apres les avoir mangé lol .... j'adore la chanson qui va avec cet article ;-) bizoo

Syssye 04/06/2012 15:01



Merci ma chérie ! Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:46

Humm je t'en prends 1 non 2 non 3 avec mon café ^ - ^ Belle journée ma Syssye Bisous

Syssye 31/05/2012 16:55



Ah ! Ben c'est pour ça que j'en ai plus ! T'as tout mangé goulue  Bisous ma Christelle



Choupette82 30/05/2012 09:39

Je suis ravie de ton retour et en plus avec une recette pareille, c'est super ! bises

Syssye 31/05/2012 16:54



Merci beaucoup c'est très gentil !  Bisous



ManueB 29/05/2012 20:14

Rhoooo c'est une belle gourmandise !!! miamm

manue :))

Syssye 31/05/2012 16:53



Merci, bisous



Mylie 29/05/2012 18:56

c'est bon hein ?!? merci pour le clin d'oeil ma Syssye. plein de bisous et soigne-toi bien.

Syssye 31/05/2012 16:53



Oh ! que oui malheureusement ah ah ah !  Bisous ma tite Mylie