Bonjour tout le monde,
Alors, aujourd'hui, on ne peut pas dire que je vous donne une "vraie" recette mais c'est tellement simple et tellement bon que je ne pouvais pas ne pas partager avec vous ! J'ai trouvé ce petit délice sur le blog Grain de sel et Gourmandise link (allez voir ce blog, il est vraiment sympa) et franchement je ne regrette pas d'avoir essayé !
Même si vous n'êtes pas fan du chou-fleur, je vous conseille de goûter car vous risquez d'être agréablement surpris je vous l'assure ! J'ai trouvé que ça ressemblait un peu au céleri rémoulade mais en beaucoup moins fort. Le goût du chou-fleur dans cette recette se trouve "atténué" et devient presque doux !
Donc, comme vous n'avez plus le choix, à vos râpes !
Chou-fleur râpé mayonnaise !
(cliquer sur les photos pour les agrandir)
Ingrédients :
1 Chou-fleur (cru )
1 Pot de mayonnaise du commerce ou l'équivalent en mayonnaise maison
Sel, poivre
Persil ciselé
Un peu d'eau pour détendre la mayonnaise si elle est "maison".
Préparation :
Après avoir détaché tous les "bouquets" de votre chou-fleur (et les avoir lavés), les râper à la main (pour les plus courageux d'entre vous), ou au robot (pour les moins téméraires comme moi ) et les mettre dans un grand récipient.
Ajouter ensuite la mayonnaise (détendue avec un peu d'eau si elle est "maison"), bien mélanger, ajouter du persil ciselé et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Mettre au frais et C'EST TOUT !
Voilà, pas plus compliqué que ça et c'est vraiment très bon vous verrez !
A suivre...
Chou-fleur râpé avant et après mayonnaise !