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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 12:22


Bonjour tout le monde,

En retard, en retard, en retard ! Oui je suis en retard, mais je n'avais pas le choix, donc ce n'est pas ma faute, donc vous ne m'en voulez pas !
Aujourd'hui je vous propose la recette de ce que nous avons mangé hier soir et franchement c'était bien bon ! Alors à la base, je voulais faire une recette de hauts de cuisses de poulet farcis à la féta, que j'avais vue dans mon petit livre "poulet savoureux", mais finalement je n'avais que des cuisses entières et franchement le reste de la recette ne me convenait pas vraiment, je n'ai donc gardé que la feta et le fait de servir ces cuisses avec une sauce tomate (ma recette ).

Cuisses de poulet farcies à la feta !
DSCN3579T.jpg                     (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
de la feta en bloc (il vous restera un peu du bloc)
huile d'olive
basilic
sel, poivre du moulin
4 cure-dents (c'est pas pour manger hein ! )

Pour la sauce tomate :

1 boîte de pulpe de tomates
1 belle échalote
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc sec

huile d'olive
une pincée de sucre en poudre
sel, poivre
Basilic, ciboulette et persil

Préparation :

Préchauffer le four à 195°.
Désosser les hauts (que les hauts !) de cuisses de poulet, ce n'est pas très compliqué, mais comme je n'ai pas pu prendre de photos je vous mets le lien du blog (magnifique !!!) de Christophe - Le Sot l'y laisse link  dans lequel il nous explique la façon de procéder en détails !  
Placer les cuisses désossées dans un plat allant au four. Ouvrir le haut de cuisse en l'étalant bien. Le saler, le poivrer et parsemer de basilic ciselé. Déposer un gros bâtonnet de feta au milieu et bien rabattre la chair du haut de cuisse dessus. Maintenir le tout avec un cure-dent placé en travers (voir la photo avant cuisson). Verser un filet d'huile d'olive sur les cuisses et enfourner pour 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps là, dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote et l'ail émincés finement. Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes environ.
Ajouter le basilic, la ciboulette et le persil (tout ça ciselé bien sûr ), un peu d'eau si besoin et rectifier l'assaisonnement. Poursuivre le mijotage () pendant 15 minutes.
Servir vos cuisses (de poulet bien sûr !) avec la sauce tomate et l'accompagnement de votre choix (pâtes, riz, pommes de terre, haricots etc.) moi je n'avais rien mis d'autre car j'avais fait une salade niçoise en entrée donc c'était largement suffisant !
Je vous souhaite un bon appétit !

A suivre...

DSCN3576T.jpg



Avant cuisson !







DSCN3582T.jpg






C'était vraiment très bon ! Le poulet n'est pas sec du tout !

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Published by Syssye - dans Volaille
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commentaires

Laure 13/05/2012 21:29

Tres belle recette!

Syssye 14/05/2012 16:09



Merci



Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2012 22:44

Waouuu bah moi je dis chapeau, bravo ma Syssye !! Heuu si j'emmène les viennoises tu m'accueilles à ta table ?? lol Bisous et bonne soirée

Syssye 13/05/2012 10:56



Ah ! Mais c'est quand tu veux !!  Bisous ma Christelle



Val 12/05/2012 19:47

Miam, ça doit être une tuerie! Bisous

Syssye 13/05/2012 10:54



Oui c'est vraiment très bon  Bisous



christèle 12/05/2012 12:38

hummmmmmmm que ça doit être bon
j'adoooooore l'idée
bon samedi
bisous

Syssye 13/05/2012 10:54



Merci ! Bisous et bonne journée



ManueB 12/05/2012 09:43

Quelle bonne idée de farcir les cuisses de poulet !!! miammmmmmm

bon weekend

manue :))

Syssye 12/05/2012 12:28



Merci, bon week-end à toi aussi, bisous