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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 10:52

 

 

 

Coucou tout le monde !

 

Me revoilà déjà () avec ma deuxième recette, ne vous affolez pas ça ne va peut-être pas durer car avec moi il faut s'attendre à tout (surtout au pire ). Je vous ai donc fait des crevettes à l'ail. C'est une recette que j'avais trouvée sur l'internaute (recette proposée par M. Maurice Péneau) et que je refais assez souvent car c'est vraiment très simple et très bon !

Par contre, j'espère que vous me pardonnerez pour la photo médiocre que je vous propose, mais bon hein ! En même temps je vous avais prévenus, je suis nulle en photo ! (en plus l'heure était avancée et patati et patata ).

 

 

 

DSCN2948

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de crevettes cuites (taille 55/60 pour moi)
1 tête d'ail (oui ! oui ! une tête pas une gousse )
120 g de beurre 1/2 sel
2 cuill. à soupe d'huile d'olives (tournesol pour moi)
10 brins de persil (congelé en boîte pour moi)
3 biscottes
sel et poivre (pas pour moi )

Préparation :

Enlever la tête et la carapace des crevettes en gardant la queue (pour pouvoir les manger avec les doigts !). Retirer également les intestins en incisant le dos de la crevette (beurk ! pas bon les intestins ) puis les essuyer avec un papier absorbant.
Peler l'ail, retirer le germe.  Passer au presse-ail. Couper le persil très finement (ou pas si version "flemmarde" comme moi ), écraser les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie après les avoir mises dans un sac plastique.
Dix minutes avant le service, faire chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu vif, y mettre les crevettes et remuer avec une cuillère en bois.
Quand elles sont bien dorées ajouter tous les autres ingrédients (y compris l'autre moitié du beurre). Saler et poivrer si vous le souhaitez. Cuire le tout pendant quelques minutes en remuant bien et dès que la chapelure est bien dorée vous pouvez servir et vous régaler !

A suivre...

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Published by Syssye - dans Entrées
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commentaires

alcarini (les 2 toujours) 29/03/2012 18:28

C'est vrai j'en garde un super souvenir de ces tites crevettes!!!!
Par contre Guéant a trouvé une nouvelle recette: vivent les crevettes hallal!!! C est pas moi c'est Teo...

Syssye 30/03/2012 08:17



  M'étonne pas de Teo ça !
 


cherilou95 28/03/2012 12:30

J'aime trop tes crevettes à l'ail Maman !!!!

Syssye 28/03/2012 14:58



Merci ma Nana !



Anna 27/03/2012 10:28

Très appétissant !

Syssye 27/03/2012 11:05



Merci



EnviesDélices 26/03/2012 19:35

mmm, j'adore les crevettes et ce petit plat me fait saliver

Syssye 26/03/2012 22:10



Merci, c'est vrai que c'est vraiment très bon



Maliboo 26/03/2012 17:09

Namasté Syssye !
Eh bien il ne faut pas avoir de RV après avoir mangé ce plat (qui je n'en doute pas doit être savoureux !!) ... ou alors avec quelqu'un qui a mangé le même genre de plat !!! lol
Blague à part, j'attends avec impatience les recettes suivantes ;-)
Bises.

Syssye 26/03/2012 18:16



Namasté Maliboo !


Quel plaisir de te voir ici  Tu as raison il vaut mieux bien se laver les dents après avoir mangé ce plat, mais
c'est tellement bon qu'on s'en fout  Bisous.