750 grammes
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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 09:40



Bonjour tout le monde,

J'ai dû être italienne dans une autre vie moi, ce n'est pas possible autrement !  J'adore toutes les saveurs de cette cuisine et ce n'est pas la recette qui suit qui me fera changer d'avis tellement c'était bon ! D'ailleurs quand vous aurez vu à quel point il est facile de la faire et à quel point elle est délicieuse pour le peu d'efforts demandés, vous allez être obligés de me vénérer jusqu'au restant de vos jours !!
Enfin, quand je dis moi, c'est plutôt Afaurore link qu'il faudra remercier parce que c'est quand même sur son blog que j'ai piqué pris la recette !
Blague mise à part, j'ai vraiment adoré cette recette et je ne suis pas la seule à la maison hein ! Alors, il ne vous reste plus qu'une solution... L'essayer !

Filet mignon en croûte à l'italienne !
DSCN3755T.jpg                     (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée prête à dérouler
6 tranches de jambon de parme
2 boules de mozzarella
6 ou 8 feuilles de basilic (selon la taille)
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Sur la plaque du four, étaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson. Au centre de la pâte mettre les tranches de jambon de Parme en les faisant se chevaucher.
Par-dessus, ajouter la mozzarella coupée en tranches. Disposer les feuilles de basilic sur le dessus, puis poser le filet mignon au centre (si vous avez un doute, regardez la photo ci-dessous elle est très explicite ).
Bien "envelopper" le tout dans la pâte en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "trou" et mettre la "fermeture" en dessous (photo ci-dessous également).
Faire des dessins dans la pâte avec le dos de la lame d'un couteau et deux petites cheminées (frabriquées avec de l'alu pour moi). Dorer ensuite avec un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau.
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon la taille de votre filet mignon (35 minutes pour moi car il pesait à peine 700 g).
Le temps de cuisson est la seule difficulté de cette recette (si c'en est une) car il ne faut surtout pas que le filet soit trop cuit ! Si c'était le cas, il deviendrait sec et n'aurait plus aucun intérêt.
Par contre, si vous suivez bien ce conseil, vous aurez une viande délicieusement parfumée et moelleuse !!

A suivre...

DSCN3369T.jpg




Cette photo est bien plus claire que mon bla-bla !







DSCN3374T.jpg




Prêt à cuire !







DSCN3753T.jpg





Et voilà ! L'est beau non ? (bon pas évident à découper, mais avec un bon couteau ça le fait ! )
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commentaires

C
Tu as réalisé une très jolie recette, ce feuilleté avec la viande doit être excellent, bravo ! bonne journée, bises.<br /> (je t'ai mise en lien dans mes "blogs gourmands" :)
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S
<br /> <br /> Merci c'est super gentil !! ça me touche beaucoup !  J'ai fait pareil pour ton blog, il n'y a pas de raison en<br /> plus c'est sincère puisque j'aime beaucoup ton blog  Bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
C
je trouve ça super bon, j'avais bien aimé quand j'en avais fait<br /> bisous ma syssye
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S
<br /> <br /> Je ne savais pas que tu l'avais déjà fait ma petite Céline  T'as vu c'est drôlement bon hein ? Bisous et bonne<br /> journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifique!!!
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S
<br /> <br /> Merci !  Bisous Michèle<br /> <br /> <br /> <br />
C
je n'ai jamais cuit la viande ainsi mais c'est une super idée !
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S
<br /> <br /> Et c'est super bon tu verras  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
je t'ai piqué la photo pour une prochaine mise à l'honneur<br /> en tout cas contente que ça t'ai plu<br /> bizzzz
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S
<br /> <br /> Tu as bien raison, si tu en veux une autre dis-le moi   C'est vrai que ça a plu à tout le monde à la maison, c'est<br /> trop bon  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />