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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 12:59



Bonjour tout le monde,

Avec ce temps pourri magnifique, hier soir j'ai donc fait une ch'tite recette bien de saison : une flamiche au Maroilles et aux lardons !
C'est une recette que j'avais trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands link, c'est Céline link  qui l'avait postée, et je vous assure qu'avec peu d'efforts vous aurez un repas délicieux si vous y ajoutez une petite salade verte .
Contrairement à ce que certains pourraient penser, le Maroilles n'est pas du tout fort (pas comme son odeur ) et cette pâte briochée qui l'accompagne le fait s'approcher de l'excellence ! (qu'est-ce que je parle bien quand que je veux ! ).
Je ne peux donc que vous conseiller vivement de l'essayer surtout par ces températures hivernales, ce n'est pas du luxe !
Par contre, j'ai zappé de faire des photos de coupe trop pressée de la manger j'en suis désolée, mais je peux vous assurer que c'est vraiment délicieux !!!

Flamiche au Maroilles et lardons !
DSCN3783T.jpg
                       (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

2 oeufs
75 g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulanger
2,5 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
200 g de farine (T45)
10 cl de crème fraîche épaisse
300 g de Maroilles
1 paquet de lardons

Préparation :

Bien délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse, pendant environ 5 à 6 minutes puis les déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Battre le beurre fondu et les oeufs, ajouter la levure et son eau, le sel et mélanger longuement en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte.
Préchauffer le four à 110°.
Dans un moule en silicone, étaler la pâte puis la crème fraîche.
Parsemer les lardons sur la crème, puis disposer le Maroilles coupé en fines tranches.
Enfourner (dans le bas du four) à 110° pendant 15 minutes puis à 200° pendant 20 minutes.
Servir tiède avec une salade verte et me vénérer une fois de plus !!

A suivre...

DSCN3782T-copie-1













DSCN3778T.jpg





C'est peut-être un peu calorique, mais on s'en fout étant donné que nous n'aurons pas besoin de rentrer dans nos maillots cet été vu le temps pourri qui ne s'y prête pas !

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Published by Syssye - dans Plats complets
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commentaires

christèle 11/06/2012 11:22

hummmmmmm avec du fromage qui pue j'adoooooooore
bon lundi
bisous

Syssye 11/06/2012 13:30



C'est le meilleur le "qui pue" ah ah ah !  Bisous et bon lundi à toi aussi



EnviesDélices 11/06/2012 09:42

avec du fromage, je dis oui :)

Syssye 11/06/2012 13:29



Surtout celui-là !



Clémence 08/06/2012 21:56

rhoooo, que c'est bon !!

Syssye 11/06/2012 13:27



Tu as bien raison !!



Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2012 17:19

Je veux goûter à ce fromage !!! Ta flamiche me fait de l'oeil genre la même chose que l'effet de tes rillettes ah ah ah Gros bisous ma Syssye

Syssye 08/06/2012 18:47



Tu n'as jamais goûté de Maroilles ?  Si c'est vrai tu dois absolument essayer ma flamiche ! Tu vas en tomber raide
dingue ah ah ah ah ! Bisous ma Christelle



Choupette82 08/06/2012 15:40

Effectivement cela fait oublier le mauvais temps :)
Belle recette gourmande ! bises

Syssye 08/06/2012 18:44



Oui, ça réchauffe !  Bises