Lundi 9 juillet 2012 1 09 /07 /Juil /2012 14:43



Bonjour tout le monde,

Je viens un peu tard (mais vieux motard que jamais ) vous publier une petite recette avant de mettre mon blog en vacances, mais j'ai fait ce que j'ai pu hein  !
Alors, pour tout vous dire, je ne pars pas vraiment en vacances puisque je reste chez moi cet été (ben oui début d'année mouvementé, donc vacances annulées, mais pas grave y a pire non ? ) ceci dit j'ai plein de choses à faire à la maison et comme toutes les blogueuses et tous les blogueurs le savent, écrire un article, répondre aux commentaires, rendre visite aux blogs amis prend beaucoup de temps, j'ai donc décidé de faire prendre des vacances à mon blog et à moi par la même occasion !
N'ayez pas peur, je ne vous oublierai pas et je compte bien revenir vous ennuyer avec mes recettes d'ici un mois ! Je laisse la porte ouverte pendant mes vacances hein ! Donc n'hésitez pas à faire comme chez vous pendant mon absence mais faites attention à bien refermer derrière vous d'accord ?
Alors, pour vous faire patienter, je vous livre une petite recette bien sympa pour les soirs où on ne sait pas quoi faire par exemple, ou quand on n'a pas envie de se prendre la tête mais de manger quand même une petite chose qui change.
C'est une recette que j'avais trouvée sur le blog Cuisine Bonheur, il y a pas mal de temps déjà, mais apparemment ce blog est fermé (vous pouvez quand même aller le visiter bien sûr). Voili, voilou !
Place à la recette :

Friand-hot dog !
DSCN4047T.jpg                      (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 4 friands

1 pâte feuilletée prête à dérouler
4 saucisses de strasbourg, knacks, francfort (comme vous voulez)
Emmental râpé (ou autre)
Ketchup ou sauce tomate
Moutarde
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte en 4, la tartiner de moutarde puis de ketchup ou sauce tomate.
Déposer une saucisse dans la partie la plus grande (voir les photos ci-dessous) ajouter du fromage râpé dessus, puis rabattre les côtés de la pâte sur la saucisse. Rouler, ensuite, comme pour faire un croissant.
Déposer les friands sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson, la pointe en dessous.
A l'aide d'un pinceau dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau puis saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four (25 pour moi).
Servir avec une salade verte (ou autre ) en entrée ou pour un dîner léger !
Je vous souhaite un bon appétit, de bonnes vacances et vous dis : "A bientôt"

A suivre...

DSCN4038T












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Et voilà ! Sympa non ?
Par Syssye - Publié dans : Croque-monsieur, pizzas, cakes et autres quiches !
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