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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 10:59




Bonjour tout le monde,

Oui, je sais ! Je ne vous ai pas donné de recette hier, mais je ne sais pas si c'était dû au temps ou quoi en tous cas j'étais toute "molle"  et vraiment pas la patate du tout ! Donc je me suis dit que vous auriez pitié de moi et que vous me pardonneriez bien vite ! J'ai eu tort ?
Ceci dit, je suis devenue la championne du monde pour faire manger des courgettes à mon grand enfant (comprenez mon mari hein ! ) ! En effet, je vous avais déjà dit que l'autre jour quand je lui ai fait le    Gâteau aux courgettes, tomates et fromages ! il avait déjà trouvé ça très bon hein ! Et bien cette fois, en voulant écouler des courgettes et diverses autres petites choses, je lui ai fait des petits friands à ma façon et il a adoré !!!!!
Si, si je vous assure il en a même mangé deux ! C'est d'ailleurs lui qui a trouvé le nom de ces petits friands car selon lui (et moi aussi remarquez ) ils ont un peu le goût des fameux Bun's qu'on trouve dans le commerce vous voyez ce que je veux dire ? A mon avis c'est très certainement dû au bacon mais quoi qu'il en soit c'était vraiment délicieux et "magique" pour faire manger des courgettes aux enfants !!
Je vous mets, presque, le pas à pas en images ci-dessous mais, comme d'habitude, je vous demande d'être indulgents pour les photos qui ne sont pas terribles (dommage d'ailleurs car ça ne donne pas assez envie selon moi !) .

Friands goût "Bun's" ! (selon Mimi !)
DSCN4001T
                          (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 4 friands

1 Pâte feuilletée prête à dérouler
2 petites courgettes
2 petites tomates
1/2 chèvre frais (ou autre si vous n'aimez pas le chèvre)
8 tranches de bacon
1 gousse d'ail
persil et basilic ciselés finement (ou congelés comme moi ! Enfin comme "pour" moi )
sel, poivre
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 jaune d'oeuf pour la dorure + un peu d'emmental râpé

Préparation :

Laver les courgettes les couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer les pépins puis les détailler en petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter les courgettes et les faire revenir pendant environ 5 minutes pour leur donner une légère coloration.
Baisser le feu, ajouter l'ail, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre, bien remuer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 bonnes minutes encore.
Pendant ce temps-là, laver les tomates, retirer la peau (je le fais avec un "épluche-tomate" ça va plus vite ) et les pépins et les couper en petits dés.
Préchauffer le four à 200°.
Quand les courgettes sont cuites ajouter les tomates et bien mélanger l'ensemble (sans les faire cuire bien sûr !). réserver.
Couper la pâte feuilletée en 4 pour obtenir des triangles.
Sur le côté le plus large d'un triangle, disposer 2 tranches de bacon, puis un quart de la préparation courgettes/tomates, un quart du chèvre frais coupé en gros dés (ou grosses miettes si vous n'y arrivez pas gniark gniark gniark !) et du basilic ciselé. Répéter la même opération pour les autres triangles.
Rabattre les deux côtés du triangle, puis le haut et le bas pour le fermer un peu comme une enveloppe (voir les photos ci-dessous). Ne pas hésiter à appuyer un peu, voire même pincer la pâte, pour que vos petits "paquets" soient bien hermétiques. 
Les disposer sur une plaque de cuisson, garnie d'une feuille de papier sulfurisé, la soudure en dessous.
Avec le dos de la lame d'un couteau faire des dessins sur la pâte, puis la dorer avec un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau et mettre un peu d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four (25 minutes pour moi).
Et voilà ! Pas plus compliqué que ça mais vraiment délicieux croyez-moi .

A suivre...

DSCN4002T.jpg



Dommage la photo est floue !








DSCN3991T.jpg





Le bacon avec la préparation courgettes/tomates






DSCN3992T.jpg




Puis le chèvre frais et le basilic ciselé







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On rabat les deux côtés







DSCN3994T.jpg




On rabat les deux autres côtés et on soude bien !







DSCN3995T.jpg






On fait des petits dessins, on dore à l'oeuf battu, un peu d'emmental et on enfourne

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Published by Syssye - dans Entrées
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2012 19:39

Alors ça Chouchou adorerait !!! Merci ma Syssye et bonne soirée Bisous

Syssye 29/06/2012 11:26



Ben de rien ma tite Christelle  Bisous



excellent tololo 28/06/2012 17:52

ils devaient être extra ces jolis friands !

Syssye 29/06/2012 11:26



Tout à fait



EmilieRD 28/06/2012 16:54

Ca doit ètre très bon!

Syssye 29/06/2012 11:25



Très bon en effet



Sylvmel 28/06/2012 16:10

Hummmm ça me plait beaucoup !! Bonne journée

Syssye 29/06/2012 11:24



Merci  Bonne journée à toi également



Puyfolaise85 28/06/2012 16:06

Et bien tu vois, les enfants chez moi adorent les courgettes c'est mon mari qui les boude. Mais avec ta tite recette, je suis sûre qu'il va en manger.
C'est une bien belle recette que je vais noter et essayer de faire très vite.
BIses et bonne journée.

Syssye 29/06/2012 11:23



On a les mêmes maris alors ah ah ah ! Ben tu vois, ça a marché avec le mien alors pourquoi pas avec le tien  Bises