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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 10:04



Bonjour tout le monde,

Oui, je sais ! Je suis une vilaine, je vous ai encore laissés tomber hier mais ce n'était pas de ma faute ! En fait ma maison a été envahie par une bonne partie de ma tribu (enfants, petits-enfants) et j'avoue que je n'ai pas vu le jour .
Ceci dit, pour me faire pardonner je vais vous donner la recette d'un des burgers que j'avais faits pour les 15 ans de mon chéri ! Ben oui, il faut savoir qu'il est fan du Filet O Fish, j'ai donc essayé d'en faire un qui se rapproche assez du goût puisque, comme chacun le sait, les Mac'Machins ont tous une recette secrète  C'est en allant sur le blog de Puyfolaise85 link 
(Allez-y elle fait des petites choses très sympatoches) que l'idée m'est venue.
Alors, en fait, je n'ai gardé du burger de poisson de Puyfolaise85 que l'idée de base pour la sauce (en tenant compte de ses conseils) et franchement on aurait presque dit la sauce originale . Par contre, pour le reste j'ai fait à ma façon en essayant de me rapprocher le plus du burger préféré de mon chéri.
Je ne regrette qu'une seule chose (je n'avais pas eu le temps) c'est de ne pas avoir fait les pains à hamburger moi-même, j'ai pris des pains d'une marque connue pourtant (d'ailleurs je tairai le nom tellement ils n'étaient pas bons ) et ils étaient beaucoup trop épais et bourratifs !! A la limite ils ont presque tout gâché !
En conséquence, je les referai, ça c'est sûr et certain, mais avec des pains maison . Je ne peux que vous conseiller de ne pas prendre les "gros" pains à hamburger si vous ne les faites pas vous-mêmes donc !!

Hamburger de poisson !
DSCN3973T.jpg                         (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 4 hamburgers
Pour la sauce :

2 cuill. à soupe de mayonnaise maison (ou pas)
2 bonnes cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuill. à soupe de câpres
2 cornichons
8 petits oignons blancs au vinaigre (j'ai pris ceux du bocal de cornichons )
2 cuill. à soupe du vinaigre des cornichons.

Pour le reste :

4 petits pains à hamburger (maison de préférence)
4 Filets de cabillaud (assez épais)
4 tranches de fromage fondu à hamburger (toastinettes pour moi)
1 assiette creuse de chapelure
farine
2 oeufs
Beurre et huile de tournesol
Sel, poivre.

Préparation :

Hacher les câpres finement au couteau. réserver.
Mixer les cornichons avec les oignons blancs et le vinaigre.
Dans un bol ou un petit saladier, mettre les câpres, la crème fraîche, la mayonnaise et le hachis cornichons/oignons. Bien mélanger. (la sauce est prête ).
Essayer de couper les filets de cabillaud en 4 "carrés" pour éviter qu'ils ne débordent trop du burger. Si votre poisson était congelé bien le sécher sur du papier absorbant.
Mettre de la farine dans une assiette creuse, faire de même avec de la chapelure, puis dans la troisième assiette, battre les oeufs en omelette en les salant et les poivrant légèrement.
Passer les filets d'abord dans la farine (en secouant l'excédent), puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Réserver sur un plat.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et un peu d'huile de tournesol, faire cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté (en le retournant délicatement avec une spatule) et en ajoutant si besoin un peu de beurre pour "nourrir" la panure.
Sur la plaque du four, mettre les "chapeaux" des petits pains d'un côté et de l'autre les fonds sur lesquels vous aurez posé une tranche de fromage fondu.
Enfourner pour 3 à 4 minutes (le temps de réchauffer les petits pains et de faire fondre un peu le fromage).
A la sortie du four, déposer un filet pané sur le fond d'un pain puis mettre une ou 2 bonnes cuill. à soupe de sauce, recouvrir du chapeau et déguster.

A suivre...

DSCN3969T.jpg





Avec de bons petits pains maison ça doit être tout simplement terrible !!




DSCN3970T.jpg

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commentaires

Nîmes 09/04/2013 19:48

Vous m'avez ouvert l'appétit!

Syssye 30/06/2013 18:53



Merci



Puyfolaise85 04/07/2012 14:43

Je suis super contente que tu te sois inspirée de ma tite sauce. Effectivement la prochaine fois, je mettrais également des petits oignons, c'est ce qui manquait. ILs me semblent parfaits des
burgers. Je viens de finir de manger mais franchement une tite part, c'est pas de refus ;-)
bises et bonne journée.

Syssye 05/07/2012 12:51



Je t'assure que la sauce était vraiment trop bonne et on aurait dit la vraie !  Merci encore pour la recette !
Bisous



céline 02/07/2012 09:28

Coucou ma Syssye, j'espère que tu as passé un bon week-end? Et ton filet o fish je met de côté pour tester!!! bisous

Syssye 02/07/2012 12:07



Ben pas vraiment un bon week-end, on va plutôt dire mouvementé mdr !! Bisous ma tite Céline



Yolande 01/07/2012 20:13

hummmmmmmmmmmmmm

Syssye 02/07/2012 12:06







Mélanie 01/07/2012 13:49

Trop chouette! Ca change!
Bon dimanche!

Syssye 02/07/2012 12:06



Merci  Bonne journée !