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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 12:01

(voilà la chanson qui nous a accompagnés une bonne partie de la journée car ma petite chérie l'adore ! )




Bonjour tout le monde,

Hier après-midi, nous avons fêté les 6 ans de ma petite-fille d'amuuurrrr ! A la demande de sa Maman (ma fille donc ) j'avais  fait différentes petites choses pour le goûter, des cake pops, des cupcakes et surtout un gâteau au chocolat parce que ma petite chérie adooorrrre le chocolat !
N'étant pas très "chocolat" moi-même, j'ai donc demandé l'avis de mes copinautes sur Facebook et en cinq minutes je n'ai eu que l'embarras du choix !
Choix difficile malgré tout puisque presque toutes les recettes me tentaient ! J'ai donc quand même tranché (elle est bonne hein ? ) et fini par choisir le gâteau au chocolat de Christophe Felder que m'avait proposé Charmela  link .
Et ben franchement, même quand on n'est pas fan de chocolat, il est très bon ! Moelleux à l'intérieur, lègèrement croquant sur les bords et un goût très agréable !
Il est donc testé et approuvé et je peux ainsi vous en donner la recette ! Alors on y va !!

Le gâteau au chocolat de Christophe Felder !
DSCN3805T.jpg                          (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

4 oeufs
50 g d'amandes en poudre
1 cuil. à soupe de farine (T45)
2 cuil. à soupe de lait
125 g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir (80 g de chocolat noir à 70% de cacao et 45 g de chocolat noir à dessert pour moi)
10 cl de crème fraîche liquide entière
Sucre glace pour la déco.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Quand il est fondu, mettre le mélange dans un saladier et ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine et la poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporer délicatement ces blancs au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Verser la préparation obtenue dans un moule à manqué en silicone et enfourner pour 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu du gâteau, la lame doit ressortir sèche).
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer à votre convenance. Servir avec une crème anglaise maison (ou pas ).

A suivre...

DSCN3827T.jpg






J'ai réussi à sauver une part pour vous faire une photo de la coupe !








DSCN3830T.jpg






Et puisque vous avez été sages, une photo bonus de ma petite princesse en train d'aider à préparer les cake pops ! La relève est assurée .







DSCN3791T.jpg



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Published by Syssye - dans Desserts
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commentaires

Michèle 12/06/2012 18:03

Miaaamm et bon anniversaire à cette jolie princesse. Bisous

Syssye 13/06/2012 13:43



Merci pour elle  Bisous



christèle 12/06/2012 08:12

très bon choix pour l'anniversaire de ta petite fille
elle est belle!!!!!!!!
bon mardi
bisous

Syssye 12/06/2012 14:54



Merci, c'est normal qu'elle soit belle, elle ressemble à sa Mamie  (non c'est pas vrai en plus ah ah ah !) Bisous et
bonne journée



Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2012 22:58

Humm délicieusement gourmand ce gâteau et ta choupette est trop mimi ma Syssye Bisous

Syssye 12/06/2012 14:53



Merci, merci  Bisous ma Christelle



Choupette82 11/06/2012 16:22

Ce gâteau est divin, je l'ai déjà testé et c'est super bon !! bisous

Syssye 12/06/2012 14:53



C'est vrai, j'avoue !  Bisous



afaurore 11/06/2012 16:18

il est tip top ce gâteau

Syssye 12/06/2012 14:52



Oui, il est cro bon en plus  Bisous