750 grammes
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1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 14:09

 

 

Bonjour tout le monde, 

 

C'est décidé je reviens vous embêter après plus d'un an et demi d'absence (mais comme dirait l'autre, vieux motard que jamais ! 

Par contre, ne vous attendez pas à un retour dynamique avec une recette tous les jours, non, non, je ne suis plus toute jeune, je n'ai pas une santé de fer donc vous devrez vous contenter d'une recette de temps en temps et pis c'est tout ! 

J'ai donc choisi une petite recette toute simple mais vraiment très bonne que j'avais trouvée ici  http://www.amusesbouche.fr/article-pain-perdu-au-four-122083689.html . Difficile de faire plus simple mais vraiment très bon ! Tout ce que j'aime, alors à vos casseroles (ou fouets, ou saladiers, etc ).

Pain perdu au four !

DSCN0360T

(cliquer sur les photos pour les agrandir)

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

1 baguette rassise (ou fraîche si vous n'avez pas de patience  )

2 oeufs

40 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé (ou comme moi 2 cuil. à soupe de sucre vanillé maison)

1 pincée de sel

2 cuil. à soupe de vergeoise brune

Pépites de chocolat

30 g de beurre (environ)

 

Préparation :

 

Couper la baguette en tranches d'un centimètre et demi environ, les étaler dans le fond de votre plat.

Fouetter les oeufs en omelette puis ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre vanillé et le sel, mélanger à nouveau.

Verser ce mélange sur le pain et laisser imbiber 30 minutes. Au bout de ce temps, retourner les tranches de pain et laisser de nouveau 30 minutes au minimum.

Répartir les pépites de chocolat sur le pain, puis la vergeoise et le beurre coupé en petits morceaux. Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 30 minutes.

Normalement il vaut mieux le manger tiède mais, pour avoir goûté les deux façons, je peux vous dire que froid c'est bon aussi . Vous pouvez le déguster seul, ou avec une boule glace à la vanille, ou de la chantilly, ou de la sauce chocolat ou ... tout ça en même temps gniark gniark gniark ! 

A suivre...

 

DSCN0361T.jpgA vos tabliers !!!

 

DSCN0362T.jpg

 

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commentaires

H
Coucou ma voisine !<br /> Ce soir, j'ai testé ta recette. J'adore le pain perdu...souvenir d'enfance...mais dans la famille, la recette était toute autre (on trempe le pain dans le lait puis dans l'oeuf et on fait cuire à<br /> la poële dans du beurre avant d'ajouter la cassonade). J'ai donc testé ta version et je suis conquise; plus rapide et un vrai délice ! Les garçons ont aussi aimé d'ailleurs ! J'ai fait 2 baguettes<br /> (fraîches)dont une sans chocolat ce qui est très bon aussi. Et bien sûr il y avait de la chantilly... Evidemment, 2 baguettes pour 4, c'est beaucoup donc on remet ça demain soir ! Et adieu mon<br /> régime...<br /> Contente de te retrouver sur ton blog !<br /> Biz
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S
<br /> <br /> Coucou ma voisine préférée <br /> <br /> <br /> Je pense que tu peux te permettre de manger ce genre de choses sans problème pour ton poids hein !  En ce<br /> qui concerne la recette du pain perdu moi aussi je le fais comme dans tes souvenirs d'enfance (regarde ma version brioche façon pain perdu  ) mais je trouve cette version sympa aussi  Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Et bah voilà .... te revoilou enfin ;)<br /> Bonne continuation
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S
<br /> <br /> Oui me revoilou ! Merci ma Nana <br /> <br /> <br /> <br />
B
c'est pas trop tôt. ça a l'air bon ton truc hahahahaha.
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S
<br /> <br /> Je te le ferai goûter un jour si t'es sage lol ! <br /> <br /> <br /> <br />
H
ouf du nouveau j'ai failli maigrir
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S
<br /> <br /> Pas de risque !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
enfin tu reviens j'vais enfin pouvoir regouter de nouveaux plats y en avait marrrrre de la routine.
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S
<br /> <br /> Tu m'étonnes <br /> <br /> <br /> <br />