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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 10:30
           


Bonjour tout le monde,

Il y a quelques jours, j'avais fait une pierrade pour le soir (vu le temps chaud qu'il faisait !) avec du poulet, du canard et du boeuf. Or, comme d'habitude j'en avais prévu pour 15 alors que nous n'étions que 3  !
Pas grave  (me dis-je ) car j'avais repéré une recette plutôt sympathique chez Soso link quelque temps auparavant. Pour sa recette il fallait de la chair à saucisse, je l'ai donc remplacée par mon reste de poulet, canard (et toute la basse-cour ) et boeuf. Je vous donne donc la recette de Soso avec mes modifications et vous ferez comme vous voulez . En tous cas, c'était très bon !

Petite cocotte d'oeuf garni au four !
DSCN3554T.jpg                    (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 oeufs ( + 1 oeuf pour la farce)
3 tranches de pain de mie sans croûte
20 cl de lait
500 gr de viande (poulet 300 g, canard 100 g, boeuf 100 g) ou 500 gr de chair à saucisse
1 belle échalote finement émincée
persil ciselé
sel, poivre
4 tranches de jambon blanc.

Préparation :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau chaude, porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 à 6 minutes. Les passer ensuite sous l'eau froide et les laisser refroidir avant de les écaler.
Préchauffer le four à 190°.
Passer la viande, coupée en gros morceaux, au hachoir (grosse grille) (si vous avez choisi cette option bien sûr ).
Dans un saladier, mettre le pain que vous aurez préalablement trempé dans le lait, égoutté et pressé pour en retirer un maximum de liquide. Ajouter la viande (ou la chair à saucisse), l'oeuf, le persil, l'échalote, du sel, du poivre et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Beurrer légèrement des petites cocottes (ou des ramequins) et les garnir d'une tranche de jambon blanc.
Tasser un peu de farce dans le fond , ajouter un oeuf dur, puis terminer de remplir les cocottes avec le reste de farce. Replier alors les bords du jambon et enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, laisser tièdir un peu avant de démouler et servir avec une salade verte, par exemple, parce que c'est assez copieux quand même ! (je vous déconseille donc les frites ).

A suivre...

DSCN3546T.jpg












DSCN3549T.jpg






Sympa non ?
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commentaires

C
Ta cocotte me fais du mal de bon matin... hummmm ! Une vrai petite merveille ! bises
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S
<br /> <br /> Merci  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est curieux cet oeuf dans de la chair j'espère que la poule n'a pas trop souffert.
Répondre
S
<br /> <br /> Non c'est bon t'inquiète <br /> <br /> <br /> <br />
C
ca y est j'ai acheté tous les ingrédients pour les faire ces cocottes !!!
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S
<br /> <br /> Tu me fais trop rire !  t'as pas oublié la salade j'espère <br /> <br /> <br /> <br />
V
Pour répondre à ta question, on peut la garder facilement 4 jours au frais. Pour ta cocotte, j'aime bien l'aspect surprise quand on l'ouvre en 2! Bisous
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S
<br /> <br /> Ah ! Ok ! Merci  c'est vrai que ta terrine me plaît bien ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle me plait beaucoup cette recette<br /> hummmmmm<br /> bon mardi<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Merci  Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />