750 grammes
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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 11:59


Bonjour tout le monde,

Pas trop de temps aujourd'hui pour le bla-bla alors je passe directement à la recette . C'est une recette qui a fait partie des petites choses sucrées que j'avais faites pour mon apéro dinatoire de samedi. Elle vient de chez ma copine Cojocano link qui a un blog super ! C'est simple, son blog c'est ma bible culinaire (sauf pour les choses sucrées/salées ). Bref, ces petites corolles sont très faciles à faire et très agréables à manger, alors on attaque...

Petites corolles aux fraises et aux 2 chocolats !
DSCN3654T.jpg                    (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour une quinzaine de corolles (19 pour moi)

Pour la pâte sablée chocolatée :

1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (1 bonne cuil. à soupe de sucre vanillé maison pour moi)
40 g de cacao non sucré

Pour la crème au chocolat blanc :

50 cl de lait
130 g de chocolat blanc
40 g de maïzena
10 à 15 belles fraises

préparation :

Mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée dans un saladier. Bien les mélanger et malaxer (avec vos petites mimines propres ) jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Faire une boule, l'emballer dans un film alimentaire (mon cher Watson ) et laisser reposer au frais pendant une heure.
Pour la crème, mettre la maïzena avec un peu de lait dans un pichet allant au micro-ondes et bien la mélanger. Ajouter ensuite le reste de lait, le chocolat coupé en morceaux et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes à 800 watts.
Bien mélanger au fouet pour que le chocolat soit bien incorporé et remettre à nouveau 3 minutes au micro-ondes. Fouetter la crème et la laisser refroidir.
C'est là que l'affaire se corse ! Normalement, il faut étaler la pâte sablée et la découper avec un emporte-pièce de la taille des moules à muffins. Malheureusement la mienne n'a jamais voulu s'étaler, j'ai donc pris des petites boules de pâte que j'aplatissais dans ma main (comme on fait avec de la pâte à modeler) et ensuite je la moulais à l'intérieur des empreintes à muffins. Ca m'a pris sûrement un peu plus de temps mais ça n'a pas été si terrible que ça .
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir les corolles puis à l'aide d'une petite cuillère les garnir de crème au chocolat blanc.
Pour finir, laver les fraises, les couper en petits dés et les répartir sur la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Le petit plus de ces corolles c'est qu'elles se conservent très bien au frais sans ramollir ! Bonne dégustation.

A suivre...

DSCN3653T





On en mangerait non ?






DSCN3652T.jpg
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commentaires

M
Très joli!! Et le mélange chocolat blanc/fraise je n'y aurais pas pensé mais ça a l'air d'être un délice!
Répondre
S





 Merci, oui c'est vraiment un délice ;-)



M
Activitée gourmande pour mes loulou
Merci pour la recette
Répondre
S


Mais de rien, c'est avec plaisir



C
Merci pour cette jolie recette, je la retiens pour un prochain dessert à la maison, bises.
Répondre
S


Merci  Bises



M
Namasté Syssye !
Tu vas pouvoir te moquer de moi .... je n'ai pas bien lu le titre de ta recette ... et j'ai cru que tu avais mis des morceaux de pastèque !!
Bises et bonne soirée ... 'tit lapin blanc !
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S


Namasté Maliboo !


Ce n'est pas mon genre de me moquer tu le sais ! (mouah ahahahahahaha ! ) Enfin, tu devrais quand même changer de
lunettes gniark gniark gniark !! Bisous du tit lapin blanc



V
C'est trop beau! Mais elles sont trop petites pour mon grand appétit gourmand, hi! Bisous
Répondre
S


Tu es vraiment très gourmande alors !!  Bisous