750 grammes
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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 11:51



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui un peu de sucre dans votre assiette avec le dessert que j'ai fait pour les "15" ans de mon chéri d'amuuurrrr !  C'est une recette que j'ai trouvée chez Clémence  link, si vous ne connaissez pas son blog je vous conseille vivement d'aller y faire un tour ! Elle a toujours des idées d'associations incroyables avec des goûts et des parfums auxquels on ne pense pas forcément  .
Donc, quand j'ai vu son cake aux saveurs de Mojito j'ai tout de suite su que je tenais là "LE" dessert de mon chéri . Je n'ai pratiquement rien changé à son cake, si ce n'est que j'ai préféré en faire des petits cakes individuels et que j'ai mis un tout petit peu plus de crème qu'elle.
Je les ai servis avec un sorbet au citron vert (mon chéri a mis un peu de vodka avec ) et bien je peux vous assurer que c'était super bon ! D'ailleurs, ce matin j'ai mangé un "rescapé" avec mon café et je vous assure qu'il était toujours aussi moelleux alors que je ne l'avais conservé que dans du papier aluminium à chaleur ambiante .
Alors à vos fourneaux !

Petits cakes "Mojito" !
DSCN3978T.jpg                              (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 8 petits cakes  ou 1 gros (normal )

2 citrons verts non traités (ou brossés sous l'eau très chaude sinon !)
90 g de beurre mou
40 g de crème liquide entière (50 g pour moi)
120 g de sucre de canne
2 cuil. à soupe de sirop de canne
3 oeufs
250 g de farine T45
1 sachet de levure chimique (le goût ne m'a même pas dérangée là !! )
1 petit bouquet de menthe fraîche
3 cuil. à soupe de rhum blanc

Préparation :

Prélever le zeste et le jus des citrons. réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le sucre avec le beurre mou, ajouter les oeufs et la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, la levure, le zeste des citrons et le rhum.
Laver la menthe, la ciseler finement et l'incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans des empreintes en silicone ou dans un moule à cake si vous préférez.
Enfourner pour 25 minutes si vous faites des petits cakes ou 40 minutes pour un gros. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A la fin de la cuisson, chauffer le jus de citron avec le sirop de canne et arroser les (ou le) cakes avec.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et là vous pourrez dire : "Aïe aïe aïe Caramba !"

A suivre...

DSCN3982T.jpg












DSCN3963T.jpg






Des petits cakes bien parfumés et moelleux !
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commentaires

B
super tes moules!!!
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S
<br /> <br /> Je les trouve sympas aussi <br /> <br /> <br /> <br />
E
ils sont bien sympas ce spetits cakes mojitos
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S
<br /> <br /> Oui et très très bons <br /> <br /> <br /> <br />
C
Je les avais vue sur le blog de Clémence et j'adore ton moule ma Syssye ^ - ^ Belle journée Bisous
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S
<br /> <br /> Merci, merci  Bisous ma Christelle<br /> <br /> <br /> <br />
A
trop miam tes petits cakes ! ^^
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S
<br /> <br /> Comme tu dis ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
La forme de ces petits cake est magnifique et l'association du citron et la menthe me plait beaucoup miam!:)Bises
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S
<br /> <br /> Merci ! Oui citon-menthe c'est extra je trouve  Bises<br /> <br /> <br /> <br />