25 juin 2012
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Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui un peu de sucre dans votre assiette avec le dessert que j'ai fait pour les "15" ans de mon chéri d'amuuurrrr ! C'est une recette que j'ai trouvée chez Clémence link, si vous ne connaissez pas son blog je vous conseille vivement d'aller y faire un tour ! Elle a toujours des idées d'associations incroyables avec des goûts et des parfums auxquels on ne pense pas forcément

Donc, quand j'ai vu son cake aux saveurs de Mojito j'ai tout de suite su que je tenais là "LE" dessert de mon chéri

Je les ai servis avec un sorbet au citron vert (mon chéri a mis un peu de vodka avec


Alors à vos fourneaux !
Petits cakes "Mojito" !

Ingrédients :
Pour 8 petits cakes ou 1 gros (normal

2 citrons verts non traités (ou brossés sous l'eau très chaude sinon !)
90 g de beurre mou
40 g de crème liquide entière (50 g pour moi)
120 g de sucre de canne
2 cuil. à soupe de sirop de canne
3 oeufs
250 g de farine T45
1 sachet de levure chimique (le goût ne m'a même pas dérangée là !!

1 petit bouquet de menthe fraîche
3 cuil. à soupe de rhum blanc

Préparation :
Prélever le zeste et le jus des citrons. réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le sucre avec le beurre mou, ajouter les oeufs et la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, la levure, le zeste des citrons et le rhum.
Laver la menthe, la ciseler finement et l'incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans des empreintes en silicone ou dans un moule à cake si vous préférez.
Enfourner pour 25 minutes si vous faites des petits cakes ou 40 minutes pour un gros. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A la fin de la cuisson, chauffer le jus de citron avec le sirop de canne et arroser les (ou le) cakes avec.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et là vous pourrez dire : "Aïe aïe aïe Caramba !"

A suivre...


Des petits cakes bien parfumés et moelleux !