28 mars 2012
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12:39
Bonjour tout le monde

Me voilà aujourd'hui avec une recette très simple (comme je les aime !) que Mellebanane link m'a suppliée de lui fournir
. Alors je ne sais plus franchement où j'avais trouvé l'idée, car en cherchant la source exacte je me suis aperçue que je m'étais trompée
. Donc il me semble (après recherche) que je m'étais inspirée de la recette de Michèle link ! Je l'ai, de toutes façons, légèrement modifiée comme à mon habitude
.En tous cas, c'est très simple, très bon et très rapide donc ...
Petits feuilletés aux apéricubes !



Petits feuilletés aux apéricubes !
Ingrédients : (approximativement car je fais souvent tout au "pif"
)
Pour une trentaine de mini-feuilletés
30 apéricubes (nature pour moi)
1 pâte feuilletée prête à dérouler

Pour une trentaine de mini-feuilletés
30 apéricubes (nature pour moi)
1 pâte feuilletée prête à dérouler
2 oeufs
15cl de crème liquide entière (j'y tiens!)
Comté râpé (ou tout autre fromage râpé à votre goût)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°
A l'aide d'un emporte-pièces (1 petite boîte de concentré de tomates ouverte des deux côtés pour moi
) découper des ronds dans la pâte feuilletée. Les mettre dans vos empreintes à mini-tartelettes puis les piquer avec une fourchette à 2 reprises.
Disposer un apéricube au milieu de chaque empreinte.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide, un peu de sel et un peu de poivre.
Mettre une petite cuillère à soupe de cette préparation dans chaque empreinte puis parsemer de comté râpé.
Enfourner pendant 25 mn environ en surveillant la cuisson et en recouvrant d'un alu si besoin.
Je fais régulièrement ces petits feuilletés qui sont toujours très appréciés et le petit plus de ces petites choses c'est que ça se congèle très bien
Il suffit de les réchauffer une dizaine de minutes à four moyen (pas micro-ondes hein !) sans décongélation préalable et hop ! le tour est joué !
A la vôtre ! et à suivre...
15cl de crème liquide entière (j'y tiens!)
Comté râpé (ou tout autre fromage râpé à votre goût)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°
A l'aide d'un emporte-pièces (1 petite boîte de concentré de tomates ouverte des deux côtés pour moi

Disposer un apéricube au milieu de chaque empreinte.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide, un peu de sel et un peu de poivre.
Mettre une petite cuillère à soupe de cette préparation dans chaque empreinte puis parsemer de comté râpé.
Enfourner pendant 25 mn environ en surveillant la cuisson et en recouvrant d'un alu si besoin.
Je fais régulièrement ces petits feuilletés qui sont toujours très appréciés et le petit plus de ces petites choses c'est que ça se congèle très bien

A la vôtre ! et à suivre...