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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 10:30
           



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous donne une recette vraiment épatante que j'ai (encore ) trouvée sur le blog de Michèle link 
.
Quand je dis qu'elle est épatante ce n'est pas exagéré, parce que je trouve que de pouvoir faire de bons petits pains en à peine un peu plus d'une heure c'est génial ! Et pour ne rien gâcher ces petits pains sont vraiment très bons ! Je vous autorise donc à me vénérer à partir d'aujourd'hui , quant à moi c'est décidé, je vénère Michèle à partir de "désormais" jusqu'à "dorénavant" .

Petits pains minute !
DSCN3523T.jpg                    (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

30 cl d'eau tiède
20 g de miel ( 15g pour moi )
1,5 cuill. à café de sel ( 2 pour moi )
500 g de farine T55
2,5 cuill. à café de levure de boulanger lyophilisée (ou 20 g de levure fraîche)

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre l'eau tiède, le sel, le miel et bien mélanger.
Ajouter la farine dans laquelle on a mis la levure ( préalablement émiettée si elle est fraîche).
Pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache bien des parois (c'est assez rapide).
Partager alors la pâte en 12 morceaux (environ 70 g chacun), façonner les petits pains et les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Couvrir d'un linge et laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Michèle les met dans son four à 30° pendant 30 minutes, moi je les ai mis à côté d'un radiateur pendant 30 minutes également.
Préchauffer le four à 230° avec la lèche-frite dans le bas.
Faire des grignes sur les petits pains, les vaporiser avec un peu d'eau et enfourner en faisant le coup de buée ( un verre d'eau chaude versé dans la lèche-frite). Les cuire pendant environ 20 minutes (surveiller à mi-cuisson et baisser un peu le thermostat si besoin).
Laisser refroidir sur une grille.
Voilà ! Epatant non ?

A suivre ...

DSCN3527T.jpg












DSCN3533T.jpg




Ils font envie non ?

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Published by Syssye - dans Boulange
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commentaires

Michèle 17/05/2012 17:30

Tes petits pains sont magnifiques. Et ton clin d'œil me va droit au cœur. Gros bisous Syssye

Syssye 17/05/2012 22:30



Merci Michèle  Tu me fais rougir tiens  Bisous et bonne nuit



céline 17/05/2012 11:26

du pain minutes j'en faisais avec du fromage blanc, là cette recette il faut que je teste
bisous

Syssye 17/05/2012 22:27



Ah ! ça doit être sympa aussi avec du fromage blanc ! La recette est sur ton blog ? Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2012 18:22

Ils me font hyper envie. Bon ma Syssye je n'ai pas eu le temps de tester tes rillettes mais promis c'est pour demain. Bisous

Syssye 17/05/2012 22:26



Je te comprends ma Christelle, pas grave hein !  Ben tu vois moi j'en ai refait aujourd'hui pour mon apéro
dinatoire samedi ! Bisous



christèle 16/05/2012 13:44

un régal ces petits pains!!!!!!!!!
bon mercredi
bisous

Syssye 17/05/2012 22:25



Merci  Bisous



mawygolote 16/05/2012 10:55

le pouvoir du sucre comme levain! vive la physique!!
celle là aussi je me la carre sous le coude ma belle! :)

Syssye 17/05/2012 22:25



C'est dingue hein Marie