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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 10:39



Coucou tout le monde ,

Le lundi au soleil , la la lalalalalalalalala ... Non, j'arrête de chanter n'ayez pas peur ! Bon d'accord il fait soleil (enfin chez moi  ) mais il fait froid, j'ai même fait une "tite souplette" hier soir alors ! Donc pour vous réchauffer le coeur à défaut du reste, je vous livre la recette de ce que je nous avais fait vendredi soir.
En fait, quand je ne sais pas quoi faire à manger, je regarde (comme certainement beaucoup d'autres) dans les frigos, les congélos et autres conserves et j'improvise...
Ce soir là j'avais donc : des côtes de porc, sans os, dans le filet, du jambon cru italien, et du Cheddar. J'ai donc transformé tout ça en...


Portefeuille de côte de porc dans le filet à l'italienne !  (enfin presque!)


DSCN2984.JPG


Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 côtes de porc dans le filet (sans os et épaisses)
2 tranches de jambon cru italien
4 tranches de Cheddar
Basilic ciselé (congelé en boîte pour moi)

Sel, poivre
Beurre
Huile


Préparation :

Ouvrir les côtes de porc en portefeuille (c'est à dire les couper dans l'épaisseur mais pas jusqu'au bout). Mettre une demie tranche de jambon à l'intérieur puis une tranche de Cheddar pliée en 2 par-dessus. Ajouter du basilic ciselé puis refermer le "portefeuille" avec un cure-dent.

Dans une poêle faire chauffer un morceau de beurre avec un tout petit peu d'huile. Mettre les "portefeuilles" à cuire environ 3 à 4 mn de chaque côté à feu moyen.
Servir sans attendre, mais ne pas oublier de retirer les cure-dents avant sinon ça fait bobo !
J'ai servi ces "portefeuilles" avec des spaghettis au pesto et on s'est régalés !

A suivre...

DSCN2981.JPG

Avant cuisson















DSCN2982.JPG


Après cuisson avec le petit verre qui va bien !!








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Published by Syssye - dans Porc
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commentaires

ManueB 03/04/2012 13:17

Hummmm c'est bonnnn !!!

bonne journée

manue :))

Syssye 03/04/2012 13:28



Merci ! Bonne journée à toi aussi



choupette82 03/04/2012 08:17

C'est super d'improviser des fois on fait des recettes extra ! la preuve tes côtelettes sont bien gourmandes, bravo ! bises

Syssye 03/04/2012 13:29



Merci beaucoup c'est gentil ! Bises  



Val 02/04/2012 19:53

Ta recette me met en appétit! Bisous

Syssye 02/04/2012 22:32



Merci ! Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2012 17:38

Et ben ça c'est génial !!!! Je n'aurais pas eu l'idée d'ouvrir les côtes. Je teste le prochain, j'arriverais peut-être à en faire manger à mes filles comme ça ;D Merci ma Syssye et bonne soirée

Syssye 02/04/2012 19:52



C'est bon tu verras, mais il faut quand même que les côtes ne soient pas trop fines hein ! Bisous ma Christelle et
bonne soirée à toi aussi



Mimi 02/04/2012 15:03

Cà a l'air bon. Et en plus c'est bon.

Syssye 02/04/2012 15:04



Ah ! quand même !