Coucou tout le monde,
Aujourd'hui je suis en retard pour vous donner ma recette, mais on ne fait pas toujours ce qu'on veut mais ce qu'on peut dans la vie (et moi je dis que c'est déjà pas si mal ). Vous allez donc (encore) avoir droit à une de mes improvisations ! (
)
Je ne sais plus quel jour de la semaine dernière, j'ai voulu faire une recette trouvée sur un blog et pour laquelle je pensais avoir tous les ingrédients. Sauf que, ben j'en avais même pas la moitié ! Tant pis ! A la guerre comme à la guerre .... Improvisation ...
Quiches sans pâte aux tomates et lardons !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 tomates
150 g de lardons nature
100 g de comté râpé
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
Poivre, ciboulette ciselée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, égoutter, réserver.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème, un peu de poivre (pas de sel à cause des lardons!) et de la ciboulette ciselée (à votre convenance).
Dans des petits plats à gratin individuels, disposer, dans chacun, une demi-tomate (sans peau et sans pépins pour moi ) coupée en gros morceaux, des lardons, du mélange oeufs/crème et parsemer de comté râpé.
Enfourner pour une quinzaine de minutes (ça dépend de votre four, mais c'est une bonne moyenne je pense ).
Voilà, pas plus compliqué que ça, mais accompagné d'une petite salade verte c'est vraiment très bon !
Vous pouvez les déguster chaudes ou froides, ma fille a essayé les deux façons et elle a bien aimé donc...
A suivre...