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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 10:06


N. B. : Suite à de nombreuses réclamations ( 2 exactement !) et pour ne pas faire de jaloux (  ) je tiens à préciser que j'ai un deuxième gendre "unique et préféré" ! .


Bonjour tout le monde,

Hier soir j'avais rendez-vous à la maison avec mon assureur unique et préféré ( mais là je n'en ai qu'un !  ). Comme d'habitude celui-ci est arrivé avec plus d'une heure de retard ! Il était donc presque 20 H quand il est parti ! N'ayant rien prévu de précis pour le dîner (j'avais juste sorti des moules (décoquillées et pré-cuites) du congélateur) j'ai donc une fois de plus improvisé mais je vous assure qu'on s'est régalés !
Je ne sais pas si vous connaissez le riz à poêler Lustucru (cuisson 4 mn !) mais je peux vous dire que pour dépanner c'est génial et en plus c'est bon !!

Riz express aux moules !

DSCN3022T.jpg

Ingrédients :

Pour 6 personnes

500 g de moules congelées décoquillées et précuites
50 cl de bouillon de volaille (1 cube)
50 cl (environ 260 g) de riz à poêler (long grain) Lustucru
1 boîte de pulpe de tomate (400 g poids net)
1 boîte de petits pois (200 g poids net)
1 échalote émincée (surgelée en boîte pour moi)
1 gousse d'ail (surgelé en boîte pour moi)
2 cuill. à Soupe d'huile d'olive
Persil, ciboulette
Sel, piment d'espelette

Préparation :

Mettre les moules à décongeler selon les indications du paquet.
Dans une grande sauteuse (ou un wok) faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter l'ail.
Ajouter ensuite le riz et bien remuer à feu doux pendant une minute environ.
Au bout de ce temps, ajouter le bouillon, la pulpe de tomate (avec le jus), les petits pois (avec leur jus), du persil et de la ciboulette ciselés (à votre convenance), un peu de sel (le bouillon étant déjà salé ne pas en mettre de trop ) et du piment d'espelette (à votre convenance également). Remuer délicatement le tout et laisser cuire à feu moyen pendant 4 à 5 mn en mélangeant régulièrement.
Terminer en ajoutant les moules. Mélanger délicatement et prolonger la cuisson pendant 3 à 4 mn à nouveau. Le plat est prêt quand il ne reste qu'un peu de liquide et que le riz est tendre .
Si vous n'aimez pas les moules, vous pourrez toujours les remplacer par des cubes de jambon ou de poulet cuit par exemple.

A suivre...


DSCN3025T.jpg
Miam !











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Re Miam !

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Published by Syssye - dans Plats complets
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:09

Je ne connais pas du tout le riz à s'polier oupsssss poiler ah ah ah Tu me donnes envie d'essayer ^ - ^ Bisous ma Syssye

Syssye 05/04/2012 18:24



Tu me fais trop rire  , mais je t'assure que ce riz est vraiment sympa, tu en as trois sortes, un blanc long
grain, un à la tomate et l'autre il est plus jaune mais je sais pas à quoi il est lol ! En tout cas il est super bon aussi ! Bisous ma Christelle



céline 05/04/2012 08:05

alors je dirai miam....;-)
En tout cas en effet ça doit être bon, j'aime beaucoup ton improvisation
bisous

Syssye 05/04/2012 09:52



 Merci, merci Bisous



cojocano 04/04/2012 21:41

ce riz cuisiné me plait beaucoup, les saveurs qui s'y trouvent sont à mon goût

Syssye 04/04/2012 21:50



Ben alors là je suis plus que flattée  Bisous



Mimi 04/04/2012 17:43

J'ai gouté hier soir franchement trop top

Syssye 04/04/2012 21:51



C'était bon hein !



cherilou95 04/04/2012 16:43

tu m'en as jamais fait de ca .... :-(

Syssye 04/04/2012 21:52



Ben non ! puisque je l'ai inventé hier soir !  Mais tu peux le faire hein ! c'est rapide  Bisous ma Nana