Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 13:45



Et voilà ! C'est donc par un beau dimanche ensoleillé (enfin chez moi ) que je me décide à vous livrer ma première recette !

Et quelle recette ! Il s'agit de ma fameuse sauce "Bistrot", ainsi nommée par moi-même  puisque je l'avais "piochée" dans mon livre "La cuisine des bistrots" (Idées Book).

Cette sauce (excellente) est toujours appréciéé à la maison. Je la fais régulièrement pour accompagner une viande grillée (côte de boeuf, pavé de rumsteak, etc.). Alors puisqu'il fait beau une petite grillade au barbecue sauce "Bistrot" ça vous dit ?

DSCN2940.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

 

3 échalotes (congelées en petite boîte pour moi )
20 g de beurre

20 cl de fond de veau

20 cl de vin rouge (la qualité du vin est importante puisque bon vin = bonne sauce)

2 Cuill. à soupe de concentré de tomates (1 petite boîte pour moi)

1 Cuill. à soupe d'huile (tournesol pour moi)

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Pelez et émincez finement les échalotes (si vous n'avez pas choisi la méthode "faignasse" comme moi ). Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, y faire suer les échalotes puis ajoutez le concentré de tomates, le fond de veau, et le vin rouge. Assaisonnez et cuire à feu doux (à couvert) pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, rectifiez l'assaisonnement et, si besoin, laissez encore cuire quelques minutes à découvert afin de faire épaissir la sauce.

Voilà, je vous souhaite un bon appétit et je vous dis : à suivre ...

 

 

DSCN2939.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Syssye - dans Sauces
commenter cet article

commentaires

Tit Biscuit 28/05/2016 21:13

Ayééééééééé, enfin testée :)
Ch'est bon, je garde lol ç'aurait été étonnant du contraire... On se régale toujours de tes recettes Syssye :)
De groooooos bisous à vous 2 ;)

céline 26/03/2012 22:30

et bien voici ta première recette!!! allez continues pour mon plus grand plaisir..ah ça y est tu as déjà publié une deuxième recette..lol gros bisous

Syssye 26/03/2012 22:58



Plus rapide que l'éclair ! T'as vu ?  Gros bisous



'Tit Biscuit 25/03/2012 17:45

allez hop, je garde déjà la recette précieusement pour la faire prochainement ;-)
Gros gros bisous à toi et Mimi :-)

Syssye 25/03/2012 18:06



Merci ma tite Val  Gros bisous à toi aussi et ta petite famille



Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 15:03

Super moi qui suis toujours à la recherche de bonne sauce, merci Syssye Bisous et bon dimanche

Syssye 25/03/2012 15:10



De rien Christelle, tu peux y aller les yeux fermés elle est vraiment bonne cette sauce . Bisous à toi aussi.



Mimi 25/03/2012 14:39

Hummmmmm!
comment c'est bon çà.

Syssye 25/03/2012 14:42



Merci