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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 13:45



Et voilà ! C'est donc par un beau dimanche ensoleillé (enfin chez moi ) que je me décide à vous livrer ma première recette !

Et quelle recette ! Il s'agit de ma fameuse sauce "Bistrot", ainsi nommée par moi-même  puisque je l'avais "piochée" dans mon livre "La cuisine des bistrots" (Idées Book).

Cette sauce (excellente) est toujours appréciéé à la maison. Je la fais régulièrement pour accompagner une viande grillée (côte de boeuf, pavé de rumsteak, etc.). Alors puisqu'il fait beau une petite grillade au barbecue sauce "Bistrot" ça vous dit ?

DSCN2940.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

 

3 échalotes (congelées en petite boîte pour moi )
20 g de beurre

20 cl de fond de veau

20 cl de vin rouge (la qualité du vin est importante puisque bon vin = bonne sauce)

2 Cuill. à soupe de concentré de tomates (1 petite boîte pour moi)

1 Cuill. à soupe d'huile (tournesol pour moi)

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Pelez et émincez finement les échalotes (si vous n'avez pas choisi la méthode "faignasse" comme moi ). Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, y faire suer les échalotes puis ajoutez le concentré de tomates, le fond de veau, et le vin rouge. Assaisonnez et cuire à feu doux (à couvert) pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, rectifiez l'assaisonnement et, si besoin, laissez encore cuire quelques minutes à découvert afin de faire épaissir la sauce.

Voilà, je vous souhaite un bon appétit et je vous dis : à suivre ...

 

 

DSCN2939.JPG

 

 

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commentaires

T
Ayééééééééé, enfin testée :) <br /> Ch'est bon, je garde lol ç'aurait été étonnant du contraire... On se régale toujours de tes recettes Syssye :)<br /> De groooooos bisous à vous 2 ;)
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C
et bien voici ta première recette!!! allez continues pour mon plus grand plaisir..ah ça y est tu as déjà publié une deuxième recette..lol gros bisous
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S
<br /> <br /> Plus rapide que l'éclair ! T'as vu ?  Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
&
allez hop, je garde déjà la recette précieusement pour la faire prochainement ;-)<br /> Gros gros bisous à toi et Mimi :-)
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S
<br /> <br /> Merci ma tite Val  Gros bisous à toi aussi et ta petite famille <br /> <br /> <br /> <br />
C
Super moi qui suis toujours à la recherche de bonne sauce, merci Syssye Bisous et bon dimanche
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S
<br /> <br /> De rien Christelle, tu peux y aller les yeux fermés elle est vraiment bonne cette sauce . Bisous à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummmmmm!<br /> comment c'est bon çà.
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S
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />