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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 12:50

(une petite chanson de circonstance !)



Bonjour tout le monde,

Bon, alors aujourd'hui je ne dirai pas que je suis en retard sinon je vais encore me faire disputer par Maliboo, mais je le suis quand même hein !  Ceci dit, ce n'est pas trop grave puisque la recette que je vous propose  est très rapide. Elle fait partie d'une des "petites choses" que j'avais faites samedi lors de mon apéro dinatoire et vous aurez d'ailleurs, très certainement,  le reste de la composition de cet apéro lors de mes prochaines parutions d'articles !
Alors, je vous préviens, il s'agit d'une adaptation puisqu'à la base c'est une recette d'Eric Fréchon (sucettes aux langoustines et basilic) que j'avais faite une fois, mais pas deux !  C'était très bon, mais très long et très pénible à faire. J'ai donc gardé l'idée de la sucette et remplacé l'intérieur par du Boursin tout simplement !

Sucettes apéritives au Boursin !
DSCN3634T.jpg                    (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 24 sucettes

3 feuilles de brick
1 boîte de Boursin apéritif & salade
1 jaune d'oeuf
huile de tournesol (pour huiler la plancha ou la poêle)
24 petits pics en bois


Préparation :

Plier une feuille de brick en deux, puis rabattre le côté pour en faire un triangle (2 fois de suite).
A l'aide d'un emporte-pièce (une boîte de concentré de tomate ouverte des 2 côtés pour moi  ) découper des ronds avec un cutter. Pour ce faire, commencer par positionner votre boîte le plus près possible de la pointe du triangle, de façon à pouvoir avoir assez de place en bas du triangle pour répéter la même opération (voir la photo). Vous obtiendrez donc 16 ronds par feuille, soit 8 sucettes.
Faire chauffer la plancha ou une poêle anti-adhésive (après l'avoir préalablement huilée très légèrement à l'aide d'un essuie-tout) à feu doux.
Badigeonner un cercle de brick avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Poser un petit Boursin au centre, mettre un deuxième cercle par-dessus tout en appuyant légèrement avec le doigt pour aplatir le fromage. Bien souder les bords en appuyant et déposer les petits ronds sur la plancha (ou la poêle) pour les faire dorer 1 minute de chaque côté.
Les déposer sur une plaque anti-adhésive allant au four et les réserver.
Au moment du service, les réchauffer dans le four à 150° pendant quelques minutes (attention ça va très vite !) puis les enfiler sur les petits pics en bois pour les transformer en sucettes !  Servir aussitôt !
Vous pouvez bien sûr varier les "goûts" des petits fromages, moi j'ai choisi ail et fines herbes mais libre à vous de prendre autre chose hein !

A suivre...

DSCN3615T.jpg


La découpe des ronds !









DSCN3625T.jpg


Prêtes à être enfournées !








DSCN3636T.jpg






Et voilà ! De jolies sucettes chaudes !

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commentaires

cherilou95 22/05/2012 16:19

j'adore

Syssye 22/05/2012 16:29



Oui, vu ce que tu as mangé je pense que le mot n'est pas trop fort  



Choupette 22/05/2012 08:41

C'est ludique;

Syssye 22/05/2012 16:32



J'avoue, c'est pour ça que ça me plaît bien d'ailleurs



ManueB 22/05/2012 08:13

Super original et que c'est bonnn !!!

belle journée

manue :))

Syssye 22/05/2012 16:32



Oui, trèèss bon ! Bisous et bonne fin de journée



céline 21/05/2012 23:26

c'est sympa comme idée
bisous

Syssye 22/05/2012 16:33



Merci  Bisous



christèle 21/05/2012 21:11

une idée très sympa à piquer pour mes prochains apèros
bonne soirée
bisous

Syssye 22/05/2012 16:34



    Vas-y pique sans problème ! Bisous