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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 11:46


Bonjour tout le monde,

Oui ! je sais ! Je suis encore en retard mais qu'est-ce que vous voulez , je ne suis plus toute jeune et en plus je suis "bancale" alors depuis quelques temps c'est : "doucement le matin et pas trop vite le soir" .
Ceci dit, hier soir j'ai fait des petites choses fort sympathiques en m'inspirant grandement de ma copinaute Val du blog le Palais des Saveurs link (si vous ne connaissez pas son blog, je vous le conseille vivement car elle fait de petites merveilles !  ).
J'ai gardé pratiquement tout de sa recette en changeant juste les saucisses (puisqu'il me restait 4 chipolatas) et j'ai ajouté des petites billes de fromage (mélange pour pizza : emmental, comté et mozzarella) et pour une fois vous avez de la chance j'ai presque fait un pas-à-pas en photos !

Tatin de chipolatas !

DSCN3447T.jpg                        (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour 6 tartelettes

4 chipolatas
1 pâte feuilletée ronde
2 gros oeufs
2 cuil. à soupe de moutarde (j'ai oublié )
20 cl de crème liquide (entière pour moi)
sel, poivre
Mélange de fromages à pizza (facultatif mais trop bon !)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les chipolatas dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs battus en omelette avec la moutarde, la crème liquide, le sel et le poivre.
Découper chaque chipolata en 12 morceaux (égaux ), répartir 8 morceaux dans chaque moule à tartelette puis parsemer de petites billes de fromage à votre convenance. Ajouter ensuite le mélange oeufs/crème et terminer par un disque de pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'un petit couteau pointu (pour qu'elle ne gonfle pas trop !).
Enfourner pour 30 minutes.
Avec une petite salade verte et du taboulé c'était vraiment extra !!

Puisque nous sommes déjà vendredi, j'en profite pour vous souhaiter un bon week-end ensoleillé (  ).

A suivre...

DSCN3431T.jpg











DSCN3433T.jpg




Fastoche non ?







DSCN3436T.jpg

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Published by Syssye - dans Entrées
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commentaires

EnviesDélices 06/05/2012 23:08

elles sont sympas ces tatins

Syssye 07/05/2012 15:38



Merci



Mimi 05/05/2012 11:15

Alors là en voilà une chose qu'elle est bonne

Syssye 06/05/2012 12:28



c'était kro bon hein !



ManueB 05/05/2012 10:05

Belle idée, à déguster avec une bonne salade, miamm

manue :))))))))))

Syssye 06/05/2012 12:28



C'est vrai c'était extra ! Bisous Manue



Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 19:50

Encore une idée super sympa, pour un apéro c'est génial !!! Bisous ma Syssye et bonne soirée

Syssye 06/05/2012 12:26



Pour l'apéro aussi c'est pas mal effectivement ah ah ah ! Bisous ma Christelle



Syssye 04/05/2012 15:34

Ah ! Oui c'était trop bon Syssye ;-)

Syssye 04/05/2012 16:17



Merci Syssye