Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 11:06





Bonjour tout le monde,

Ajourd'hui je vous propose une recette "express" (la préparation ne demande que quelques minutes ) mais néanmoins (et non pas nez en moins ! (bon ok, je sors )) excellente !  Cette petite terrine est vraiment très fraîche, fine et pleine de goût ! Contrairement à ce qu'on pourrait croire on ne sent pas trop le thon, à la limite on ne le sent pas du tout  ! Je l'ai servie avec de la crème fraîche et de la ciboulette et c'était vraiment un régal !
Petits plus de cette recette : Elle est économique et équilibrée .

Terrine de thon aux petits légumes ! :
DSCN3332T.jpg                   (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

Pour un moule à cake (donc 8 personnes minimum)

1 Boîte de thon au naturel (200 g)
1 Boîte de macédoine de légumes (400 g)
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière
120 g de fromage râpé (emmental pour moi)
2 cuill. à soupe de chapelure
La valeur de 4 ou 5 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre (piment d'espelette pour moi )

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois : la crème liquide, le thon émietté, la macédoine (bien égouttée), le fromage râpé, la chapelure, le sel, le poivre (ou comme moi 2 pincées de piment d'espelette) et la ciboulette ciselée.
Verser dans un moule à cake beurré (ou comme moi dans un moule à cake en silicone, glissé lui-même dans un moule à cake en verre ) et enfourner pour 45 minutes à 200° puis 15 minutes à 170°. Surveiller la cuisson et couvrir d'une feuille d'aluminium si besoin.
Démouler la terrine (délicatement) et la laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Cette terrine se mange bien froide avec de la mayonnaise ou (comme pour moi) de la crème fraîche et de la ciboulette.

A suivre...

DSCN3312T.jpg


Une jolie terrine...









DSCN3320T.jpg

trop bonne !










Source : Vie pratique Gourmand N°239 (arrangé un peu par mes soins comme d'hab')

Partager cet article

Published by Syssye - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Mimi 01/05/2012 14:20

Snif j'en ai même pas mangé.
faut l'refaire!

Syssye 01/05/2012 23:03



pffff ! t'avais qu'à être là !



sandrine 28/04/2012 13:53

une bonne idée à conserver précieusement pour les tables à l'extérieur cet été. car, oui, un jour il fera beau !!!!!

Syssye 28/04/2012 23:01



Mais je suis entièrement d'accord avec toi  sauf qu'on ne sait pas QUAND il fera beau !  Mais ça viendra



recettesdesorawel 27/04/2012 11:09

Elle est superbe et sûrement très bonne!!

Syssye 27/04/2012 11:20



Merci  Oui elle est très bonne ! Bonne journée.



Vero 27/04/2012 07:08

bonne journee

Syssye 27/04/2012 07:43



Merci toi aussi



afaurore 26/04/2012 18:32

je note en espérant que le soleil revienne bientôt afin de la tester

Syssye 26/04/2012 19:57



Tu sais tu peux la faire maintenant au contraire  ça met du soleil dans l'estomac au moins