750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 13:42



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui c'est vendredi et le vendredi c'est apéro ! (bon d'accord ça rime pas mais tant pis ). Alors, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt un petit truc (et aussi un petit Tuc ) que je fais régulièrement depuis pas mal d'années d'ailleurs !
Je ne sais plus du tout où j'avais trouvé cette idée mais tout ce que je peux vous dire c'est que ça date d'il y a au moins 6 ou 7 ans, que je le fais régulièrement et que ça plaît toujours autant donc....
Je vous donne le tuc truc et à vous d'adapter les quantités à vos besoins bien sûr !
A vos Tucs, prêts, partez !

Tuc à l'italienne !
DSCN2991T                        (cliquer sur les photos pour les agrandir)

Ingrédients :

des TUC (bien évidemment )
Tomates cerises (allongées pour moi)
Basilic
copeaux de Parmesan
Huile d'olive
Jambon de Parme


Préparation :

Attention c'est super dur à faire vous allez voir !

Couper les tomates cerises (lavées) en 4, les épépiner. Couper le jambon de Parme en petites lamelles et le parmesan en copeaux (si ce n'est déjà fait ).
Sur un TUC, disposer une lamelle de jambon de Parme, puis des quartiers de tomates cerises, ajouter quelques copeaux de Parmesan et une petite feuille de basilic. Verser un tout petit filet d'huile d'olive et... Déguster !!
Plus simple, je ne sais pas si c'est possible mais tout ce que je sais c'est que c'est très bon !
A la vôtre !!

A suivre...

DSCN2994T.jpg












DSCN2993T.jpg







Pas trop dur ! J'suis gentille hein ?
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
bonjour , ravi de vos recettes qui sont original et pas dificile a faire , pour la recette des tucs vous avez pas une autre idée a mettre a la place des tomates car moi pas fan et je trouve genial<br /> de faire des amuse bouche avec des tucs .<br /> merci<br /> bonne journé
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour, d'abord merci du compliment ça fait toujours plaisir  Alors en ce qui concerne les tomates c'est un peu<br /> une histoire de goût, maintenant  je pense que du concombre ou des tranches de courgettes crues (très bon aussi ) pourraient faire l'affaire ou alors pour faire plus "italien" je verrai bien<br /> des poivrons marinés (piquillos) pourquoi pas ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Testé et approuvé !!!! C'était super bon....pendant la préparation, mon conjoint est passé par la et en regardant a fait la grimace "c'est bizarre ton truc" qu'il me dit...Et bien a la dégustation<br /> il a vite changé d'avis ;-)et les invités aussi ont trouvé cette association surprenante mais super bon ! Merci Syssye !!!
Répondre
S
<br /> <br /> Mais de rien  contente que ça plaise ! Il faut savoir surprendre son conjoint régulièrement sinon il risque de<br /> s'ennuyer  (pas de danger pour le mien !! )<br /> <br /> <br /> <br />
V
bonjour<br /> miam ! bonne idée ces tucs .<br /> bonne journée !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, toi aussi <br /> <br /> <br /> <br />
E
J'aime bien cette idée
Répondre
S
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
une idée pour mes prochains apèros à piquer!!!!!!!!<br /> bon samedi<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Pique, pique ! N'hésite pas !  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />