Bonjour tout le monde,
Ajourd'hui je fais une spéciale "dédicace" à ma copine Christelle link qui aime apparemment beaucoup les croque-monsieur !
Alors ma petite Christelle préférée, je te donne la recette "DU" croque-monsieur (que je fais depuis pas mal de temps maintenant) que j'ai prise dans mon livre "Croque Monsieur" de Philippe Conticini aux éditions Marabout (d'ficelle ).
Pour moi c'est vraiment la dimension au-dessus de tous les autres croque ! Déjà pas besoin d'appareil pour le faire (il est juste passé sous le gril pendant 3 à 4 mn) et ensuite cette crème au vinaigre balsamique lui donne un côté ... "Tuerie" !!
Bon j'arrête de vous faire languir, on y va !
"LE" Croque-Monsieur ! :
Ingrédients :
Pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie complet
4 tranches de jambon blanc
4 petites noix de beurre salé
4 tranches d'emmental (ou 8 cuillerées d'emmental râpé)
Pour la crème au fromage :
4 belles cuill. à soupe de crème épaisse
8 cuill. à soupe bombées d'emmental râpé
4 cuill. à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
Préparer la crème au fromage : mélanger la crème fraîche, l'emmental râpé, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Le montage : Placer sur le pain une tranche de jambon (pliée en deux si besoin), déposer une petite noix de beurre, puis la tranche d'emmental.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain, mettre par-dessus 2 cuill. à soupe de crème au fromage en laissant quelques milimètres près du bord (la couche est épaisse mais elle va s'étaler).
Passer les croque-monsieur sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir avec une salade panachée et régalez-vous !
Je peux vous assurer que ce croque n'a rien à voir avec les autres et que c'est un VRAI régal !!
A suivre...
Clique pour agrandir l'image Christelle (tu vas baver) !
Ben ! Il en manque un bout là !
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